Saturday, 12 May 2012

Pepsi ini Cuma ada di Jepang

Beda negara, beda selera. Dalam satu negara saja tiap daerahnya punya selera yang berbeda. Selera jadi menarik saat sebuah kultur berusaha mengadaptasi selera luar agar lebih bisa diterima oleh lidah lokal. Usaha ini sepertinya giat dilakukan oleh Jepang, negara yang terkenal punya banyak selera ‘unik’. Lihat saja bagaimana mereka mengadaptasi minuman bersoda Pepsi yang datang dari negeri Paman Sam:
Yap! Pepsi ini rasa KETIMUN lho…Warnanya hijau agar menyerupai ketimun. Dalam proses pembuatannya sih tidak menggunakan ketimun sama sekali, hanya menggunakan perasa buatan agar menyerupai rasa segar yang diberikan saat makan ketimun.
2. Pepsi Shiso ???????
Pepsi ini mengadaptasi rasa tanaman Shiso, atau yang lebih dikenal dengan nama ‘Perilla’. Tanaman Perilla ini termausk dalam keluarga tanaman mint dan banyak digunakan dalam masakan di Jepang, Korea, dan Cina. Hmm…rasanya seperti apa ya?
3. Pepsi Azuki ????????
Orang Jepang suka rasa kacang merah (Azuki) yang manis. Makanya Pepsi ini pun diproduksi dengan rasa kacang merah yang sangat akrab bagi lidah orang Jepang
4. Pepsi Baobab ?????????
Pernah dengar pohon Baobab yang raksasa dan bisa hidup hingga ribuan tahun kan? Nah, Kamu (mungkin) bisa merasakan rasa buah pohon Baobab jika minum Pepsi Baobab ini! Katanya sih Pepsi ini rasanya hampir seperti rasa jeruk…

Mungkin Pepsi yang beredar di Indonesia juga harus dibuat versi lokalnya nih…Menurut Kamu rasa apa yang asik untuk dijadikan Pepsi khas Indonesia? hehehe....!
Rating: 4.5

No comments:

Post a Comment