Friday, 1 June 2012

Shaggydog Mau Rilis DVD Film Dokumenter di Ultah -15 nya


 
Shaggydoy (dok.pribadi)
Jakarta - Tepat hari ini, band Shaggydog berusia 15 tahun. Untuk merayakan ultahnya, band ska asal Yogyakarta itu akan merilis DVD film dokumenter tentang perjalanan karier mereka.

DVD film dokumenter tersebut diberi tajuk 'Berdansa Bersama Shaggydog'. DVD tersebut dirilis sebagai wujud rasa terima kasih Shaggydog untuk para Doggiez (sebutan untuk penggemar Shaggydog) di seluruh dunia.

Film dokumenter tersebut akan menceritakan kehidupan band yang digawangi Heru, Richard, Raymond, Bandizt, Lilik dan Yoyo dari awal hingga sekarang. Dari sebuah gang kecil bernama Syidan di Yogyakarta menuju panggung-panggung di Australia dan Belanda.

Proses pengerjaan film sempat tertunda selama 5 tahun karena kesulitan materi yang harus didokumentasikan. Namun kini semua telah teratasi dan rencananya 'Berdansa Bersama Shaggydog' akan dikeluarkan akhir Juni mendatang.

Perjalanan selama 15 tahun ditempuh Shaggydog dengan penuh lika-liku. Tapi semakin matang, pelantun hits 'Anjing Kintamani' itu tambah mantap mempertajam eksistensi mereka di kancah musik dunia.

(yla/mmu) Rating: 4.5


Sumber: Www.detik.com

No comments:

Post a Comment